はじめてのチーズレッスン(フランス編)

特徴
はじめてチーズを学ぶ方向けのレッスンを、玉川高島屋が運営する「玉川テラス」にて開催いたします。 前半45分で「チーズの成分」「チーズが出来るまで」「チーズの種類」「保存方法」等チーズの基礎を、後半45分では、5種類のチーズのテイスティングをおこないながら「盛り付け」や「チーズのカット方法」をお伝えします。 飛行機のお話、海外の話を盛り込みながら、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

開催日時 7月2日 14:00〜15:30
開催人数 定員 6名
費用 5,000円
その他

素材の旨味と香りをたのしむ「低温蒸し」salon

特徴
「低温蒸し」とは45~95℃の蒸気で食材を蒸し、その食材の旨みや香りを最大限に引き出す調理法。10年にわたり「低温蒸し」を実践してきたCAと一緒に、季節の素材を使った「低温蒸し」料理を学びます。

開催日時 不定期(3ヶ月に1回程度開催予定)
開催人数 最大8名
費用 5,000円(材料費、ランチ代込み)
その他 男性参加可